zurück

Ernährung

Meine Zero-Waste-Küche

Einkaufen, kochen, essen. Reste wegwerfen, aufbewahren oder mitnehmen. Tisch abdecken, Geschirr spülen und putzen … In der Küche entsteht oft der meiste Abfall unseres Haushalts. Speisereste, Verpackungen oder Hilfsmittel werden in Unmengen weggeworfen. Berge an Plastikmüll fallen an.
Wie und wo kann ich verpackungsreduziert einkaufen? Was mache ich mit Essensresten, wenn ich auf Frischhalte- und Alufolie verzichten möchte? Wie friere ich plastikfrei ein? Welche Gemüseabschnitte kann ich weiterverwenden? Welche langlebigen Varianten zu Küchenrolle, Strohhalm und Spülschwamm kann ich nutzen? Welche Alternativen aus allen Küchen-Bereichen lassen sich ohne viel Aufwand selbst herstellen?
freiberufliche Lektorin – Referentin „Wertvoll leben ohne Plastik“ –Sprecherin für Hörbücher & Voiceover …

Kursnummer:330012
Teilnahmegebühr:kostenlos €
Referent:Birgitta Bolte
Ansprechperson:Lisa Dübe
Anmeldung:Ja
Veranstalter:Volkshochschule Münster
Gabriele Liedmeyer
Aegidiimarkt 3
48143 Münster
Tel.: 0251 492-4331
liedmeyer@stadt-muenster.de

Aktuelle Termine

  • 20.03.2025 19:00 - 20:30 Raum 401 Küche/402 Gruppenraum (4. OG)
zurück

Unsere Website verwendet Cookies um eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste zu ermöglichen. Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir diese verwenden. Weitere Infos finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.