zurück

Ernährung

Süßes backen mit Sauerteig

Sauerteig kann viel mehr als nur schwere Vollkorn-Kastenbrote. Vor der Entwicklung der Industriehefe war er nämlich das grundlegende Backtriebmittel und ist als Basis für viele Gebäckklassiker, wie Brioche, Pfefferkuchen uvm., in Vergessenheit geraten. Der Kurs richtet sich sowohl an Anfänger als auch an Sauerteig-Begeisterte, die ihr Repertoire erweitern möchten.
Nach einer kurzen Einführung werden am Vorabend (ca. 2 Stunden) verschiedene Süß-Teige angesetzt, die über Nacht reifen.
Am Backtag werden die verschiedenen Teige weiterverarbeitet. Die Backergebnisse werden gemeinsam probiert und natürlich mitgenommen.
Bitte bringen sie, wenn möglich, eine Schürze, einen Korb oder Stoffbeutel für das gebackene Brot sowie ein gereinigtes Marmeladenglas für den Sauerteigansatz mit.
Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer:331014
Teilnahmegebühr:50,40€ €
Referent:Sven Emmerich
Ansprechperson:Lisa Dübe
Anmeldung:Ja
Veranstalter:Volkshochschule Münster
Gabriele Liedmeyer
Aegidiimarkt 3
48143 Münster
Tel.: 0251 492-4331
liedmeyer@stadt-muenster.de

Vergangene Termine

  • 15.11.2024 18:00 - 20:00 Raum 401 Küche/402 Gruppenraum (4. OG)
  • 16.11.2024 09:30 - 13:30 Raum 401 Küche/402 Gruppenraum (4. OG)
zurück

Unsere Website verwendet Cookies um eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste zu ermöglichen. Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir diese verwenden. Weitere Infos finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.