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Ernährung

Die Küche Madagaskars

Die Küche Madagaskars ist eine bunte Mischung aus der französischen, der afrikanischen und der asiatischen Küche. Das Grundnahrungsmittel der Madagassen ist Reis und es wird zu jeder Mahlzeit mit viel Gemüse, Fisch und Fleisch serviert.
Die Küche Madagaskars ist eine sehr gesunde und minimalistische Küche, so dass man für ein Gericht erstaunlicherweise mit sehr wenig Anzahl an Zutaten auskommt. Auch wenn Madagaskar das Land der Gewürze ist, kommen fast nur Salz, Pfeffer,
Curry und Ingwer in die typischen madagassischen Gerichte rein. Die Gerichte der madagassischen Küche werden nicht scharf, wie in Afrika üblich ist, gekocht, wer es dennoch scharf mag, kann sein Essen mit Sakay (grüner oder roter
Peperoni/Chili) selbst würzen. Die begehrten Naturprodukte aus Madagaskar sind Vanille, Nelken, Pfeffer, Zimt,
Kaffee und Kakao sowie Früchte, wie Ananas, Mangos, Trauben, Avocado, Pfirsich, Birnen, Litschis, Guajave, Tamarindenfrucht, Kokosnuss. Lernen Sie die Küche der Madagassen mit allen Sinnen kennen.
Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer:336622
Teilnahmegebühr:39€ €
Referent:Dr. Stella Ramanantenasoa Robert
Ansprechperson:Fr. Dübe
Anmeldung:Ja
Veranstalter:Volkshochschule Münster
Gabriele Liedmeyer
Aegidiimarkt 3
48143 Münster
Tel.: 0251 492-4331
liedmeyer@stadt-muenster.de

Vergangene Termine

  • 12.10.2024 17:00 - 20:45 Raum 401 Küche/402 Gruppenraum (4. OG)
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