Ernährung
(Brot-)Backen mit Natursauerteig
Der Workshop soll sich sowohl an Anfänger als auch BäckerInnen mit Erfahrung richten, die Lust am Arbeiten mit Sauerteig haben. Von den ersten Schritten bis zum Erfahrungsaustausch bereits erprobter „Bäckerinnen“ soll gemeinsam Brot gebacken werden. Nach einer kurzen Einführung werden am Vorabend (ca. 2 Stunden) verschiedene Brotteige angesetzt, die über Nacht reifen. Am Backtag werden die verschiedenen Brotteige verarbeitet und dabei unterschiedliche Wirk- und Gärmethoden sowie Handwerkskniffe erprobt. Während der Ruhephase wird ein kurzer Überblick über Getreide-, Mehl- und Teigarten gegeben und je nach Zeit zusätzliche Kleinigkeiten gebacken. Zudem setzt jede/jeder KursteilnehmerIn einen eigenen Sauerteig zum Mitnehmen an. Die Backergebnisse werden gemeinsam probiert und natürlich ebenso mitgenommen.
Bitte bringen sie, wenn möglich, eine Schürze, einen Korb oder Stoffbeutel für das gebackene Brot sowie ein gereinigtes Marmeladenglas für den Sauerteigansatz mit.
Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.
Kursnummer: | 331004 |
Teilnahmegebühr: | 50,40€ € |
Referent: | Sven Emmerich |
Ansprechperson: | Fr. Düber 0251-4924324 |
Anmeldung: | Ja |
Veranstalter: | Volkshochschule Münster Gabriele Liedmeyer Aegidiimarkt 3 48143 Münster Tel.: 0251 492-4331 liedmeyer@stadt-muenster.de |
Vergangene Termine
- 06.09.2024 18:00 - 20:00 Raum 401 Küche/402 Gruppenraum (4. OG)
- 07.09.2024 09:30 - 13:30 Raum 401 Küche/402 Gruppenraum (4. OG)